Ein Hotel lebt nicht nur von der Zimmervermietung, auch die Gastronomie gehört dazu. Je nach Größe des Hotels geht die Ausstattung vom einfachen Frühstücksraum über die Bar oder Lounge bis hin zum kompletten Restaurant. In all diesen Räumen darf ein guter Kaffee auf keinen Fall fehlen. Die modernste Variante ist hier die Anschaffung eines Kaffeevollautomaten.

Selbstbedienung beim Frühstück oder mit Kellner an der Bar

Je nachdem, wo Sie den Kaffeevollautomaten aufstellen, können die Anforderung an die Maschine ganz unterschiedlich sein. Im Frühstücksraum des Hotels soll der Automat vielleicht vom Gast selbst bedient werden können, während an der Bar vermutlich ein Kellner für die Bewirtung sorgt. Steht der Kaffeevollautomat in der Eingangshalle bei der Hotelrezeption, ist er also für mehr Menschen zugänglich als nur die Gäste, bevorzugen Sie vielleicht sogar eine Maschine mit Münzeinwurf.

Qualität oder Geschwindigkeit

Kommt der Gast im Nachmittag in die Hotelbar, um dort einen Kaffee zu genießen, so kommt er mit Ruhe und Zeit und erwartet eine überragend gute Kaffeequalität. Ein aromatischer Bohnenkaffee ist hier das richtige. Beim Frühstück sollte der Kaffee jedoch besser schnell fließen, was besonders bei einem großen Ansturm auf den Kaffeeautomaten im Frühstücksraum wichtig ist. Hier möchte niemand lange warten. Wenn es um Geschwindigkeit geht, liegt man mit einem Instant-Kaffeepulver genau richtig. Das Aroma ist ein anderes als bei einem Bohnenkaffee, jedoch ist seine Qualität nicht zu verachten.

Hygiene im Gastronomiebereich des Hotels

Gerade im Hotel und im Gastronomiebereich ist die Hygiene überaus wichtig. Die Lebensmittel müssen keimfrei sein und sicher beim Gast ankommen. Daher empfehlen wir für Hotels Kaffeevollautomaten mit Festwasseranschluss. Diese beziehen das Wasser direkt aus der Wasserleitung, das heißt, es muss kein Wassertank nachgefüllt werden, wodurch sich der personelle Eingriff hier deutlich verringert. Außerdem besitzen die Automaten eine Funktion zur automatischen täglichen Reinigung. Beim Thema Hygiene empfiehlt sich außerdem, auf einen Kaffeevollautomaten zu setzen, der Milchgranulat oder Milchpulver anstatt Frischmilch einsetzt. Geschmacklich ist hier kaum ein Unterschied wahrnehmbar.

Die beste Wahl für Ihr Hotel ist ein Kaffeevollautomat aus unserem Haus. Wir beraten Sie bei der Auswahl und stehen Ihnen auch nach dem Kauf weiterhin zur Verfügung!

Starten Sie jetzt Ihre Beratung!

Auf Basis Ihrer Angaben können wir Ihnen ein erstes Angebot kalkulieren. So finden wir den richtigen Kaffeevollautomaten für Ihre Zwecke!

Schritt 1/3: Ihre Getränke

Zuerst sollten Sie sich Gedanken darüber machen, welche Getränke Sie mit Ihrem Kaffeevollautomaten anbieten möchten.

Schritt 2/3: Ihr Bedarf

Die tägliche Tassenmenge ist maßgebend für die Größe Ihres Kaffeevollautomaten.

Schritt 3/3: Ihre Kontaktdaten

Damit wir Ihnen ein Angebot zukommen lassen können, benötigen wir noch ein paar Kontaktdaten.

  • Schritt 1/3: Ihre Getränke
  • Schritt 2/3: Ihr Bedarf
  • Schritt 3/3: Ihre Kontaktdaten

Welche Getränke möchten Sie anbieten?

Wie viele Tassen werden täglich voraussichtlich konsumiert?

Wie können wir Sie erreichen?

Name/Ansprechpartner

Firma

Telefon

E-Mail

Datenschutz